pepelyaev_a (pepelyaev_a) wrote,
pepelyaev_a
pepelyaev_a

Как Чаплин, призвавший девах из Pussy Riot отпустить, оказался требующим их "жестоко наказать"

Ну все просто. Есть статья:
ПРОТОИЕРЕЙ ЧАПЛИН ТРЕБУЕТ ЖЕСТОКО НАКАЗАТЬ PUSSY RIOT

круто, да? жестко - это ведь отвратительно, да еще и священник. увы 99% процентов читающих поверит сказанному, у людей создастся соответствующее представление о священнике, да и о Церкви... увы, представление ложное.

давайте разберемся почему.
кроме как в заголовке про "жестоко наказать" нигде не говорится. вот цитата священника из статьи:
Всеволод Чаплин выразил надежду на то, что следствие и суд дадут этому преступлению "максимально справедливую оценку".... вообще в указанной статье слово "жестокость" по команде Cntrl + F находится трижды.

1й раз - в заголовке
2й раз - в аннотации к статье
эти оба куска текста пишутся журналистом
3й раз в цитате священника где говорить, что девушек в тюрьму сажать (внимание!) не нужно: "Конечно, на первый раз можно проявить милосердие. Сажать в тюрьму, наверное, не надо, но должна быть обеспечена неотвратимость наказания, и оно должно быть серьезным. Более того, нужно ужесточать требования закона, касающиеся таких случаев", - считает священник.

единственное, к чему призывает священник - это ужесточить требования закона ... ну как правила ГИБДД - было штрафу 100 рублей, стало 500 и вой на весь интернет. сорри, отвлекся - как для автолюбителя, больная тема.

вернемся к статье - у нее явно лживый заголовок... так как Чаплин НЕ требует "требует жестоко наказать Pussy Riot"... увы, далее заголовка много кто не читает и такими людьми очень легко манипулировать.

ну и еще цитата: http://www.patriarchia.ru/db/text/2062509.html
председатель Синодального информационного отдела (по сути министр всех Церковных СМИ) В.И.Легойда: "...я не вижу причин для содержания этих женщин под стражей..."

потому алес! Церковь:
1. отпустила девушек, простила (верить, что девушки "ускользнули" от охраны - это бред, очевидный каждому кто бывал в ХХС) и забыла бы...
2. затем когда их поймали один из самых известных священников сказал: Не надо их сажать!
3. девушек посадили. против этого высказался зам.патриарха по СМИ: Не надо их сажать!
4. раньше всех диакон Кураев также высказался: Простить, отпустить!

Потому факты нам говорят - Церковь не имеет отношения к преследованию девушек, более того преследование ведется вопреки мнению Церкви. Если власть не слышит Чаплина, Кураева, Легойду... она не услышит и Патриарха Кирилла, имхо, потому обращаться к нему с воззваниями бесполезно...

...пишу, конечно, с понимаем того, что часть верующих, справедливо оскорбленные выходкой, все-таки требуют какого-то серьезного наказания для девушек. что ж, они имеют на это право. насрите под дверь соседу - поймете почему...

p/s/ перепост из: http://ru-antireligion.livejournal.com/7520875.html - а то, мало ли цензуру не пройдет. правда ведь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments